邻里互助聚爱心“热心郭大姐”成立采购团

在立山区深沟寺街道静海社区,提到郭丽雅就会有很多老年人竖起大拇指,用“热心肠”“心眼好”“能管事”来形容她。22日上午,记者见到郭丽雅时,她正要去超市帮邻居们买东西。

今年69岁的郭丽雅,看上去比实际年龄年轻,说起话来底气很足。郭丽雅居住的这一片区属于老房区,居民大多是老年人,随着年龄增长,她越来越觉得邻里之间的互帮互助很重要。郭丽雅说:“我这个岁数还不算太大,该卖点力气就卖点力气,邻里住着,就应该互帮互助。”

郭丽雅对周围的菜市场、超市里物品的价格了如指掌,哪家的货品便宜她都知道。所以,周围的邻居都愿意跟着她买,肯定能买到又好又便宜的东西。久而久之,郭丽雅和四五名邻居就成立起了爱心采购团,专门帮年龄大、腿脚不方便的邻居代买东西。

进到超市里,她要先逛上一圈,货比三家。不仅要价格实惠,还要菜品新鲜。她帮91岁的黄大姨买土豆,帮患心脏病的邻居买豆腐,一样样细心地采买。

她不仅帮人代买跑腿,还是能管事的热心肠,有时看到邻居晾在外面的菜,晚上她就主动帮着抱上楼。谁家有个漏水、停电、暖气不热,她都帮着联系社区或者相关单位。“既然邻居们都信任我,谁家有事都喊我,所以我也是义不容辞,只要我能帮上的忙一定会帮。”郭丽雅说。

全媒体记者 张子律

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。