台安公安开展交通集中整治行动

本报讯(全媒体记者 姜旭)21日,记者从台安警方获悉,为进一步做好道路交通安全管理工作,营造良好的道路交通环境,日前,台安县公安局持续开展交通集中整治专项行动,并取得了一定的成效。

据了解,自本月10日起,台安交警大队在繁荣北街、大庆路、少年宫、党校等主要岗点,对闯红灯、越线、逆行等违法行为的非机动车及行人,通过采取依法查处、现场学习交通法规、开具处罚通知单等方式进行整治。

台安县公安局坚持“发现一起、整治一起、宣传一处、教育一片”的工作原则,重点整治驾驶非机动车不戴安全头盔、逆行、闯红灯、不按车道行驶和违法载人载物等交通违法行为,始终保持从严从细查处整治态势,全面规范路口通行秩序。执勤交警在对交通违法人处罚的同时,坚持向每一位交通违法人送上温馨提示,让交通违法人真正意识到交通违法行为的严重性,保证以后做到文明安全出行。

截至目前,台安公安依法处罚非机动车闯红灯交通违法行为32起,查处电动车违法120起,不系安全带150起,教育劝导行人200余人次,起到了良好的整治效果,有效提高了群众安全出行意识。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。