大货司机拾金不昧 交警接力物归原主

本报讯(全媒体记者 姜旭)大货车司机在服务区捡到钱包后报警,交警随即找到了失主。然而,失主竟对丢失钱包一事浑然不知,已驾车到达葫芦岛境内。民警原地等待3小时后,将钱包物归原主。

15日11时许,市公安局交通安全管理局高速一大队接到一位大货车司机的报警,称其在甘泉服务区东区捡到一个钱包,内有银行卡、身份证、现金数千元,希望民警能帮忙寻找失主。

民警到达甘泉服务区后,等在原地的大货车司机将捡到的钱包交给了民警。民警立即根据证件信息联系到了失主陈先生。陈先生对自己丢失钱包的事还浑然不知,已和朋友驾驶车辆到达葫芦岛兴城境内,准备回四川老家。在确认钱包真的遗失后,陈先生万分着急。民警随即安抚陈先生情绪,提醒他不要着急,专心开车,钱包先替他保管,无论多晚都会等他来取。

3个多小时后,民警终于等来了失主陈先生,在核对了身份和物品后,将钱包归还。看着失而复得的钱包,陈先生非常激动,连连向民警表示感谢,并获得了货车司机的联系方式,表示要当面致谢。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。